永楽屋

永楽屋は選りすぐりの素材と丁寧なものづくりから生まれたこだわりの品々をご用意し、お客様の幸せと京の食文化を創るべく誠実に努めています。
創業当初より河原町四条の本店2階にある喫茶室でも、その姿勢を守り続けています。


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選りすぐりの素材

例えば喫茶室でもよく使う「抹茶」。店頭の品と同じように、宇治抹茶の中から厳選した風味の良い上質な抹茶を使っています。
小豆は「北海道十勝産」、葛は「奈良県吉野産」、黒蜜は「沖縄県波照間産」など、ひとつひとつの素材を吟味してきた永楽屋のこだわりが、喫茶室にも息づいています。


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永楽屋の職人

永楽屋の和菓子職人は朝早くから動き始めます。喫茶室では、職人が一つ一つ丁寧に仕立てた、さまざまな和菓子をお召し上がりになることができます。
京の食文化に対する永楽屋の姿勢が表れたこだわりの甘味です。


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新しい京都の味

喫茶室のオリジナル・メニューもご用意しております。
「楽 抹茶パフェ」や「季節のフルーツあんみつ」は、喫茶室だけの新しい味です。ご注文をいただいてからお作りする「出来立てわらび餅」の驚くほど豊かな”わらび本来の風味”は、作ったその場でお召し上がりになれる喫茶室だからこそ。


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永楽屋の味

誠実なものづくりから生まれた永楽屋の味。喫茶室だからこそ楽しむことができるこだわりの味。街の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気のなか、ちょっとひと息いれたい時などに是非お立ち寄りください。
ゆっくりと和やかなひと時をどうぞ。

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